返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

会同县百巧果家庭农场

布福娜、八月瓜、黄金蕉、覆盆子、红参果、香如蜜、钩藤、猕猴桃等

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:夏青水
  • 邮件:2833513560@qq.com
  • 手机:18174580996
  • 传真:暂无
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 湖南怀化供应中药材植物原药材玉竹种苗_水果种子种苗_18174580996
湖南怀化供应中药材植物原药材玉竹种苗_水果种子种苗_18174580996
浏览: 1
品牌: 百巧果家
规格: 统一规格
类型: 普通型
单价: 面议
最小起订量: 1
供货总量: 10
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-03-06 00:00
 
详细信息
  • 品牌/厂家:百巧果特色农业
  • 种类:玉竹
  • 来源部位:根茎类
  • 性:平
  • 味:甘
  • 形态:块
  • 工艺:晒制
  • 产地:湖南怀化
  • 包装方式:根据客户要求
  • 包装规格:株kg
  • 苗高:35cm
  • 纯度:98%
  • 品牌:百巧果特色农业
  • 是否进口:非进口

                                 供应中药材植物原药材玉竹种苗

        供应用于种植的玉竹种苗 湖南百巧果特色农业种植基地 专业培植技术 本农业基地着落于湖南怀化市会同县连山乡连山村,与贵州省接壤,交通便利,最适合各种特色农业生长,是种植特色农业的宝地,产品品质优良,长期以来为全国种植户创造了巨额财富。本基地是湖南最大的种植基地,其他的主要种植特色水果布福娜、八月瓜、九月黄金蕉、掌叶覆盆子、钩藤等,欢迎广大种植户前来参观订购!

​玉竹为百合科多年生草本植物,别称地管子、尾参、铃铛菜、葳蕤等,它在中药材方面也是占很大的比重的,使用的范围也比较广阔,玉竹形状呈长圆柱形,略扁,少有分枝,长4~18cm,直径0.3~1.6cm。表面颜色黄白色或淡黄棕色,半透明,具纵皱纹及微隆起的环节,有白色圆点状的须根痕和圆盘状茎痕。质硬而脆或稍软,易折断,断面角质样或显颗粒性。气微,味甘,嚼之发粘。大概秋季采挖,除去须根,洗净,晒至柔软后,反复揉搓、晾晒至无硬心,晒干;或蒸透后,揉至半透明,晒干。玉竹以根入药,性平味甘,具有养阴清热、生津止咳等功效。主治口燥咽干、干咳少痰、风湿咳嗽、发热血汗、心烦心悸、热病烦渴等症。并可治疗尿频、遗精多汗、腰膝痛疼及糖尿病等症。科学研究证明,玉竹具有降血压、降血脂、改善心肌缺血、缓解动脉粥样硬化斑形成的作用而且对中风病有良好的预防和治疗作用。是一种药用价值很高的滋补药品,中药名亦为玉竹。主要市场销售的产品有中药饮片和保健饮料等,纯天然玉竹饮品曾多次获得中国国际农交会金奖产品称号。​

      目前,我国已经是世界第一大草药产出国,主要分布在湖南、贵州、甘肃、陕西、辽宁、广东等几个省市,植面积达2100多万亩,常用品种的种植基地有430个,年产接近900万吨。一些传统的药材主产区,都把中草药列为当地的支柱产业。据统计,2014年我国中草药产量达到352万吨,产量较上年同期增长6.0%;消费量为349.7万吨,消费规模同比增长8.7%。2015年我国中草药产量约为363.8万吨,产量较上年同期增长3.35%;消费量为350.6万吨,消费规模同比增长2.3%。行业竞争激烈化,中草药种植要避开珍贵药材,关注其他值得种植的品种。比如玉竹,玉竹药食皆宜,无毒副作用,是医药工业和食品工业重要原料,其中,湘玉竹食用用量巨大,占全国玉竹总用量的70%以上;其中,化工需求约占25%左右。市场需求日益扩大,医药食品用量与日俱增,主销广东、广西、福建;也是外贸出口的重要产品。主要出口到香港、马来西亚、日本、韩国等海外市场。是年需求量近8000吨的大宗品种。并具有较大的种植前景,是农村创造增收的好路子。

 

玉竹的种植效益:

 

(1)种植效益高:通常玉竹播种后2-3年采收,一般每亩用种量300-500公斤,用种量的多少与产量成正相关,一年生玉竹产量是用种量的4倍,也就是亩产1200-2000公斤,两年生玉竹是用种量的8-10倍,也就是亩产鲜玉竹4000-5000公斤。玉竹以两年生采挖为好,按2010年市场价每公斤鲜玉竹收购价8到计算,亩产值32000-40000元之间,比种稻谷亩产值1200元,每亩增加30800-38800元,单位面积产值是稻谷的30倍左右,这几年玉竹价格每年看涨,现在价格已经比2010年的8块高出了很多,退一步说,就算新鲜玉竹跌破4元一公斤,也不会亏本,在南方没有一个药材品种可以和玉竹相提并论。

(2)种植技术简单:家种玉竹播种时间为农历7月中旬-12月上旬,播种越早越好,播种品种以湖南产的湘玉竹为佳,种植玉竹与种植生姜类似,但比种植生姜还要简单,无须取母种和打棚遮阴,好种好管,从市场行情来看,玉竹价格还要不断上升。

 

玉竹的种植价值:

1、药用价值:玉竹中含有甾体皀素、植物甾醇、黄酮类多糖、生物碱、白屈菜酸等药用成分,这些成分具有治疗糖尿病、高血压、动脉硬化、心脏病、面部去黑斑、美容皮肤和抗衰老作用。医药上有玉竹膏、玉竹冲剂、玉竹糖浆、玉竹粉剂、玉竹片剂、玉竹多糖颗粒等中成药,世界上50%的中药配方都含有玉竹。

玉竹的食用价值:

 

有玉竹炖鸡、玉竹炖肉、玉竹炖鸭、玉竹炖鱼、玉竹炖甲鱼、玉竹炖羊肉、玉竹炖排骨、玉竹炖牛肉、玉竹粥等,具有滋补作用,有利增强体质,抵抗疾病发生,克服消化不良、美容面部红润,延缓人体衰老等保健作用。商品玉竹有玉竹饮片、玉竹饮料、玉竹果脯、玉竹糖果、玉竹糕点、玉竹罐头、玉竹茶等产品。

 

 

 

询价单